Ernährung

Vegane Köstlichkeiten bei den Oscars

Disney | ABC Television Group / CC BY-ND 2.0 89th Academy Awards

Dieser Beitrag basiert auf einem Artikel, der bei PETA USA veröffentlicht wurde.

Am Ende der Oscars war fast nur noch die Rede vom „Envelopegate“. Dabei gab es auch gute Neuigkeiten von den Academy Awards 2017, neben glücklichen Oscar-Gewinnern z. B. ein leckeres Essen.

Veganes Menü von Wolfgang Puck

Guten Nachrichten gab es im Vorfeld nämlich von Wolfgang Puck, dem berühmten Koch hinter dem Oscars Governors Ball. Er teilte PETA USA mit, dass zur Oscar-Verleihung 2017 außergewöhnliche vegane Gerichte auf der Speisekarte stehen würden. Diese würden einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Vegane Promis, wie den diesjährige Oscar-Gewinner Casey Affleck und die nominierte Natalie Portman, wird das sicher gefreut haben!

Zum tierfreundlichen Menü gehörten ein Salat aus Palmherzen, Brunnenkresse und Grapefruit mit einer Jalapeño-Limetten-Vinaigrette – und das war nur die Spitze des Eisbergs! Auch bei seinen beliebten Pizzen bot Puck eine vegane Version an. Außerdem dürften sich die Gäste über hausgemachte Gnocchetti mit geschmorten Pilzen und Cashew-Rahm gefreut haben. Danach wurden als vegane Desserts Chocolate-Chip-Cookie-Sandwiches, Kokosnuss-Cupcakes oder Schokoladen-Kirsch-Kekse serviert.

„PETA ist begeistert von Wolfgang Pucks Oscar-Menü der kreativen pflanzlichen Küche“, so die PETA-Vorsitzende Ingrid Newkirk vor der Verleihung. „Diese köstlichen Gerichte werden eine wahre Gaumenfreude für die gesamte Hollywood-Prominenz sein – von den Langzeitveganer bis zu denjenigen, die einfach etwas zu Essen wollen, das gesund fürs Herz und tierfreundlich ist.“

Lust auf veganes Essen bekommen?

Ihr seid keine Hollywood-Prominenz? Das ist kein Grund zur Sorge. Auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz gibt es viele vegane und vegan-freundliche Restaurants. Auch hier lassen die Speisekarten einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wo ihr diese findet, erfahrt ihr in PETAs Restaurantliste.

 

Über den Autor

Felicitas

ist bei PETA Fachreferentin für Ernährung und findet, dass Essen nur ohne Tierleid ein Genuss ist.

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