Kaliforniens bahnbrechendes Herstellungs- und Verkaufsverbot von Foie gras wurde nun gerichtlich erneut bestätigt. Der Widerspruch von Seiten des kalifornischen Restaurants Hot’s Kitchen, sowie der außerstaatlichen Foie gras Produzenten, wie Hudson Valley Foie Gras und Rougié und deren Bitte, das Gesetz zu kippen, wurde einstimmig abgelehnt.
Vor wenigen Monaten erst dokumentierte PETA USA bei Hudson Valley, wie die Angestellten die Enten an ihrem Hals über den Boden schleiften und zwischen ihren Beinen festklemmten, bevor sie ihnen Metallstäbe in die Hälse rammten und Futter in die Mägen pumpten. Sie dokumentierten ebenfalls wie sich bei der Schlachtung zumindest ein Vogel noch bewegte, nachdem ihm der Hals aufgeschnitten worden war.
Was Du tun kannst
Wann immer du Foie gras (Stopfleber) in einem Restaurant auf der Speisekarte entdeckst, teile bitte dem Geschäftsführer freundlich aber bestimmt mit, dass du nie wieder einen Fuß in dieses Restaurant setzen wirst, so lange hier die Leber gequälter Vögel verkauft wird. Auch kannst du hier unsere Petition für ein deutschlandweites Verkaufsverbot von Stopfleber unterschreiben und verteilen. Danke!