Rezepte

Saisonkalender: März

Welches Obst und Gemüse hat eigentlich gerade bei uns Saison und was ist aus anderen Ländern bei uns erhältlich? Jeden Monat stellen wir hier für Euch eine Liste zusammen und ein passendes Rezept gibt es auch dazu

Gemüse: Chicorée, Lauch, Möhren, Pastinaken, Pilze, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sauerkraut, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Spinat, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln

Obst: Äpfel, Bananen, Clementinen/Mandarinen, Kiwis, Orangen

Rezept des Monats für März: Spinat-Salat mit Erdnussvinaigrette und Rote Bete

1-2 große Knollen Rote Bete
3 Handvoll frischer Spinat, gewaschen
2 Bio-Orangen, geschält und filetiert
1 Zwiebel, gehackt
2 TL Olivenöl
60 ml Apfelessig
60 ml Sherryessig
60 ml Ahornsirup
¼ Tasse Erdnussöl
6 EL Olivenöl
1 Msp. mittelscharfer Senf
½ EL frischer Koriander, gehackt
½ EL Bockshornklee, gehackt
½ Bund frischer Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer

Ein Backblech mit Sonnenblumenöl bestreichen und die Rote Bete gewaschen darauf legen. Bei 180 Grad so lange backen bis sie weich sind. Dann die Knollen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Apfel-, Sherryessig mit dem Sirup, der Zwiebel und den ganzen Gewürzen zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren und so lange köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf 1/3 der ursprünglichen Menge reduziert hat. Abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Ölen in einen Mixer geben und pürieren.

Das Dressing zusammen mit dem Schnittlauch über den gewaschenen Spinat geben.

Die Rote Bete und die Orangenstücke auf einem Teller anrichten und mit dem Spinat bedecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

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