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Rezept: Tofu und Couscoussalat mit Kichererbsen und marinierte Zucchinischeiben

Donnerstag ist Rezeptetag und passend zum Sommer gibt es heute was zum Grillen – vielen Dank an Cookies&Style für dieses tolle Rezept!

Marinierter Tofu und Couscoussalat mit Kichererbsen und marinierte Zucchinischeiben

Für den Tofu
1 Packung Räuchertofu
Etwas Sonnenblumenöl
Die Schale einer 1/2 zitrone
1 gehackte Knoblauchzehe
Yokos Tofugewürz von Sonnentor

Für die Zucchinischeiben
1 Zucchino
Salz, Pfeffer
Sonneblumenöl
1 Knoblauchzehe
„Alles im Grünen“-Gewürz von Sonnentor

Alle Zutaten für die jeweilige Marinade zusammen mischen und Tofu- und Zucchinischeiben darin ziehen lassen. Am besten ihr nehmt einen Gefrierbeutel oder etwas ähnliches und lasst beides für einige Stunden im Kühlschrank ruhen.

Dazu gibt es einen Couscoussalat mit Kräutern

1 Tasse Vollkorn-Couscous
1 Bund frische Petersilie
1 Bund frischer Schnittlauch
1 Dose Kichererbsen
1 tl getrockneter Oregano
1 tl getrockneter Thymian
dunkler Balsamico
Distelöl
1 Schuß Ahornsirup

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© Cookies & Style

Den Couscous mit etwas kochendem Wasser übergießen, bis er knapp bedeckt ist und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Kräuter klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Ich mache solche  Salate immer in einer Tupperdose, dann kann man sie zum Mischen gut durchschütteln und verschlossen im Kühlschrank nachziehen lassen.

Zuletzt kommen dann Tofu- und Zucchinischeiben auf den Grill. Ich muss sagen, das war wirklich ein herrlich leckeres Essen. Lässt sich total gut vorbereiten und wird noch besser, wenn es lange durchziehen kann.

 

Über die Autorin:

VektorHeader NEU_klein_1Nach sechs Jahren Vegetarier-Dasein habe ich mich Anfang des Jahres dazu entschieden das Vegan sein auszuprobieren und bin dabei geblieben. Um meine Leidenschaft zum Kochen und zur Mode zu verbinden zeige ich auf meinem Blog Cookies&Style immer das passende Outfit zum jeweiligen Gericht. Ich freue mich, wenn ihr mal bei mir vorbeischaut.

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

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