Rezepte

Rezept: Tagliatelle in Kokos-Soße

Auch unser heutiges Rezept stammt von einer Blogleserin – vielen Dank an die reizende Frau Schmoeth vom Blog „Frau S. verändert die Welt“ für diesen Beitrag!

Rezept für 3 – 4 Personen

  • 500 g grüne Tagliatelle
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stück Ingwer, gehackt ca. 1 EL
  • 1 Bio-Limette, Schale abreiben und ausdrücken (oder 1 EL Limettensaft aus der Flasche)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 – 3 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl 2 – 3 Minuten andünsten. Dann Kreuzkümmel und Limettenschale hinzu geben. Kurz mit andünsten. Kokosmilch und Limettensaft zufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend Chiliflocken dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen