Rezepte

Rezept: Seitanrouladen und Apfeltaschen

Jede Woche stellen wir Euch hier im Blog Rezepte vor. Diese Woche stammen die von Christine, Kampagnenleiterin gegen Tierversuche und Sabine, Ernährungswissenschaftlerin. Sabine hat Seitanrouladen gemacht und Christine Apfeltaschen.

Seitanrouladen

Für 6 Personen:
So 500 g Seitan-Fix entsprechend der Packungsanleitung mit Wasser anrühren.
2 Möhren
8 Champignons ( 4 davon für die Soße und vier klein geschnittene in die Seitanmischung)
3 Zwiebeln (1 für die Füllung, 2 als Beilage)
2 EL Majoran
200 ml Sojasoße
2 Tomaten
3 EL Senf
1 Glas saure Gürckchen (kleine)
braune vegane Soße
Zahnstocher

Seitanfix mit Wasser, kleingeschnittenen Pilzen und Majoran anrühren. Im Kochbeutel mit ganz viel Sojasoße einkochen bis er fest ist (so 30 Minuten).
Dann die großen Seitanstücke in relativ dünne Scheine schneiden, mit Senf vestreichen, mit Tomatenscheibe belegen, eine saure Gurke rein und zusammenrollen. Mit Schnur oder Zahnstocher fixieren. Dann eine dunkle Soße anrühren, Pilze und Sojasoße dazu. Möhren und Zwiebeln vierteln.
Seitanrouladen in Ofenform geben. Gemüse dazu und Soße darüber. Alles für 30-40 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Dazu passt Salat und Spätzle (entweder fertig kaufen und dabei auf rein pflanzliche Zutaten achten oder selber machen).

 

Apfeltaschen

1 Packung fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal (gibt es in den meisten Läden vegan)
2 Äpfel
4 EL Apfelmuss
1-2 EL Aprikosenmarmelade
Ca. 3 EL Apfelsaft
1 EL Margarine
Etwas Zimt

Alle Zutaten außer Äpfel und Blätterteig kurz zusammen aufkochen und glatt rühren. Äpfel schälen und klein schnibbeln, Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden, aufs Backblech legen und Apfelstückchen als diagonalen Streifen drauflegen. Dann je ca. 1 EL „Soße“ draufträufeln und Blätterteigecken zufalten, nach Packungsanweisung backen. Man kann auch etwas gehackte Mandeln oder ein bisschen Nuss-Nugat-Creme in die Füllung packen, je nach Gusto 🙂

Gutes Gelingen und lasst uns in den Kommentaren wissen, was Ihr für schnelle vegane Rezepte auf Lager habt!

 

 

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen