Rezepte

Rezept: Reisnudel-Spinat-Salat

Zuta­ten für 4 große Portionen

  • 250 g fri­scher, jun­ger Spinat
  • 200 g Reis­nu­deln (nicht die ganz dicken — 3mm reicht)
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Stück Ing­wer (ca. Haselnussgröße)
  • 200 g Champignons
  • 2 Früh­lings­zwie­beln
  • 1/3 Gurke
  • 5 getrock­nete Pflaumen
  • 5 EL Sonnenblumen-Öl (optio­nal 1–2 EL durch Sesamöl ersetzen)
  • 7 EL Sojasauce
  • 5 EL Reisessig
  • Saft einer hal­ben Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kocht die Reis­nu­deln nach Packungs­an­wei­sung (meist ca. 5–8 Minu­ten) in viel Was­ser. Anschlie­ßend gleich unter kal­tem Was­ser abschre­cken, damit sie den Biss behalten.

Wäh­rend­des­sen den Spi­nat gut waschen, Knob­lauch und Ing­wer klein hacken, die Gurke, Früh­lings­zwie­beln, Pflau­men und die Cham­pi­gnons in kleine Stü­cke schneiden.

In 2 EL Öl wer­den jetzt die Cham­pi­gnons scharf ange­bra­ten und mit Salz + Pfef­fer gewürzt. Nach etwa 3 Minu­ten schal­tet ihr die Platte aus und gebt das rest­li­che Gemüse inkl. Knob­lauch und Ing­wer (außer den Spi­nat!) mit hin­ein. In der Rest­hitze zie­hen die Zuta­ten jetzt noch etwas durch.

Nun kommt das Dres­sing mit in die Pfanne:
Das rest­li­che Öl, Soja­sauce, Reis­es­sig & Zitro­nen­saft gebt ihr direkt hin­ein, ver­mischt das Ganze etwas und schmeckt anschlie­ßend mit Salz & Pfef­fer ab.

In einer gro­ßen Schüs­sel ver­mischt ihr nun die Nudeln, den Spi­nat & das Gemüse und lasst es euch gut schme­cken.

Über die Autoren:

logo

Hallo! Wir sind Nadine & Jörg von eat-this.org. Wir leben seit vielen Jahren vegan und möchten mit unseren Rezepten zeigen, dass es ganz einfach sein kann, mit ein bisschen Fantasie und Spaß am Kochen gesundes, tierfreundliches Essen zuzubereiten.

Schlagwörter:

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen