Rezepte

Rezept: Ratatouille

„Das allerleckerste Ratatouille gekocht, das ich je gegessen habe“, sagt Frau Schulz über ihr Rezept. Wir danken ihr, dass sie es uns zur Verfügung gestellt hat.

 

Man nehme…

IMG_6779
© Frau Schulz wird vegan

1 Zucchini
1 Aubergine
1 (rote) Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika
Pilze (nach Bedarf)
Olivenöl
Saft 1 kl. Zitrone
1 Dose gehackte Tomaten
frische Kräuter (z.B. Thymian, Salbei, Basilikum, Rosmarin, etc.)
Salz & Pfeffer

Zwiebel in etwas größere Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Olivenäö glasig dünsten. Parallel die in große Würfel zersäbelte Aubergine in einer Pfanne anbraten. Sobald die Aubergine Farbe angenommen hat (nicht zu viel Öl dazu, Aubergine saugt Öl wie ein Schwamm auf), ab in den Topf zu den Zwiebeln. Die Hitze des Topfes reduzieren und in der Pfanne nacheinander in etwas Öl die grob gewürfelte Paprika, Zucchini und Knoblauchzehen anbraten. Das Gemüse habe ich jeweils in der Pfanne mit Salz & Pfeffer gewürzt, so hatte das Ratatouille am Ende ein leckeres Aroma und es war kaum Nachwürzen notwendig.

Da im Kühlschrank noch 2 Champignons darbten, folgten diese ebenfalls in den Topf. Zudem habe ich einige Zweige Thymian mit den Zucchini angebraten und in den Topf gegeben. Wichtig ist, dass das Gemüse im Topf nicht mehr weiterbrät, sondern eher auf kleiner Flamme zu Ende garen kann.

Alles im Topf? Super. Dann mit Zitronensaft und gehackten Tomaten ablöschen und die feingehackten frischen Kräuter unterrühren.

 

Über die Autorin:

Frau-Schulz

 

 

 

Hallo, ich bin Frau Schulz von Frau Schulz wird vegan. Vegan leben bedeutet für mich:
V-ielfältige Rezepte kochen
E-infach lecker essen
G-lück für Tier und Mensch
A-ndere Wege beschreiten
N-eue Produkte wie Quinoa entdecken
Meine Erlebnisse und viele bunte Rezeptideen findet ihr auf Frau Schulz wird vegan.

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen