Rezepte

Rezept: Raffaello Cupcakes

Auch heute haben wir wieder ein Rezept für Euch: Linda von „Veltenbummler“ ist großer Fan der Karibik, wie man an ihren Rezepten merkt:

Wenn man an die Karibik denkt, dann hat man eigentlich immer die Raffaello-Werbung vor Augen: weißer Sandstrand und türkisblaues Meer. Zum Glück gibt es auch Rezepte für vegane Raffaellos, ich habe mich aber mal daran gemacht, einen veganen Rafaello-Cupcake zu kreieren.

RAFFAELLO CUPCAKES

Zutaten:
– 260g Mehl
– 1/2 Pck. Backpulver
– 2 TL Natron
– 90g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 130g Apfelmus
– 150g Mandelmus
– 1 Dose Kokosmilch
– 100g Kokosraspel
– ca. 100g weiße Schakalode Buttons
– Hulala Plus Schlagsahne

Alle Zutaten verrühren, Kokosraspel und weiße Schokolade erst zum Schluss dazugeben. Durch das ölige Mandelmus und die Kokosmilch braucht man nicht extra Öl oder Margarine für den Teig. Masse in Förmchen füllen und circa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Für das Topping etwas Hulala aufschlagen und mit noch etwas geschmolzener weißer Schokolade und Kokosrapseln verrühren. Nach dem Abkühlen der Muffins einfach die Masse draufstreichen und nochmal Kokosraspel drüber streuen.

Über die Autorin:

Ich bin zwar nicht Karla Kolumna, die rasende Reporterin – dafür aber Linda, die REISENDE Reporterin. Auf meinem Blog “V”eltenbummler berichte ich über das Verreisen als Veganer. U.a. berichte ich über deutsche Großstädte, aber auch in London, Paris, Amsterdam, Dubai, San Francisco, Hawaii und der Karibik habe ich schon Veggie-Erfahrungen gesammelt (zum Teil noch als Vegetarier und seit Ende 2011 eben vegan). Außerdem bringe ich internationale Rezepte von meinen Reisen mit und teile sie gerne mit anderen. Zuhause bin ich in Frankenthal, einer Kleinstadt in der Vorderpfalz – dem Nabel der Welt ;)

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen