Ernährung Rezepte

Die Zeit ist gekommen

Elaine Vigneault auf www.flickr.com
Elaine Vigneault auf www.flickr.com

Das ZEITmagazin veranstaltet diesen Monat eine ganz besonderen Kochwettbewerb: „Wir kochen ohne Fleisch“ lautet das Motto und es soll den Menschen aufzeigen wie kreativ und köstlich ein Dreigängemenü auch ohne Fleisch und Fisch sein kann. PETA würde sich freuen wenn ihr euch beteiligt und ein rein veganes Menü einreicht!

Inspirationen dazu findet ihr vielleicht auch im neuen veganen Kochbuch „Viva Veggie!“ von Katja Lührs.

Ausgeschlossen von der Teilnahme werden gewerblich arbeitende oder gelernte Köche. Doch jeder Hobbykoch kann sein Können gerne ausgiebig demonstrieren.

Und so könnt ihr mitmachen:

– Überlege dir ein ganz persönliches, geniales Siegermenü mit drei Gängen

– Gebe die Zutaten für vier Personen und die genaue Zubereitungsform an

– Jetzt fehlen nur noch Angaben zur eigenen Person und deiner Vorliebe fürs Kochen

Die genauen Teilnahmebesingungen sind nachzulesen unter: http://www.zeit.de/2011/15/Kochwettbewerb-15

Teilnahmeschluss ist Freitag, der 29. April 2011. Einsendungen können per E-Mail an kochwettbewerb@zeit.de oder per Post an ZEITmagazin-Kochwettbewerb, 20079 Hamburg geschickt werden.

Die vier besten Einsendungen werden zum Wettkochen eingeladen und das Siegermenü erhält einen Preis: ein langes Gourmet-Wochenende in Hamburg für zwei Personen, ein Essen bei Cornelia Poletto und bei Ali Güngörmüs und einen Besuch des Fischgroßmarkts und der ZEIT-Redaktion. Letzteren Preis bitten wir die veganen Gewinner auszuschlagen oder als Karpfen verkleidet, mit Protestschildern und mit PETA TV im Schlepptau anzutreten.

Über den Autor

PETA Team

VeganBlog.de ist das Blog zum Thema Tierrechte und veganem Lifestyle von und mit den Mitarbeitern von PETA Deutschland e.V. und weiteren Koautoren.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen