Rezept: Tagliatelle in Kokos-Soße

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Auch unser heutiges Rezept stammt von einer Blogleserin – vielen Dank an die reizende Frau Schmoeth vom Blog “Frau S. verändert die Welt” für diesen Beitrag!

Rezept für 3 – 4 Personen

  • 500 g grüne Tagliatelle
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stück Ingwer, gehackt ca. 1 EL
  • 1 Bio-Limette, Schale abreiben und ausdrücken (oder 1 EL Limettensaft aus der Flasche)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 – 3 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl 2 – 3 Minuten andünsten. Dann Kreuzkümmel und Limettenschale hinzu geben. Kurz mit andünsten. Kokosmilch und Limettensaft zufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend Chiliflocken dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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